вторник, 14 декабря 2021 г.

Копринус

 

Купить экстракт копринус можете тут (кликайте по ссылке)

Навозник белый (Lat. Coprinus Comatus)

Действие экстракта Coprinus Comatus:

  • Противораковое (лейкоз, рак простаты, рак яичников, рак молочной железы, рак шейки матки, рак поджелудочной железы, рак печени)
  • Гепатопротектор
  • Иммуномодулятор
  • Противовоспалительное
  • Противовирусное
  • Борьба с ожирением
  • Антиоксидантное
  • Противодиабетическое
  • Антимикробное
  • Противогрибковое

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ COPRINUS COMATUS НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Противораковый потенциал

Экстракт Coprinus Comatus может модулировать жизнеспособность и пролиферацию раковых клеток. Доктор Зайдман и др. доказали, что экстракт Coprinus Comatus ингибирует пролиферацию андроген-чувствительных клеток аденокарциномы простаты человека за счет снижения транскрипционной активности андрогенных рецепторов. Экстракт Coprinus comatus снижает активность люциферазы — фермента, который обнаруживает транскрипцию, равную уровню простатического специфического антигена, который является гликопротеиновым маркером, используемым для постановки и скрининга рака простаты. Экстракт снижал уровень мРНК ПСА и белка AR в клетках LNCaP, ингибировал образование колоний в клетках LNCaP и транскрипционную активность AR в клетках MDA-kb2. Исследование представило Coprinus Comatus как антиандрогенный модулятор, который может улучшить лечение заболеваний простаты.

Недавние исследования доказали эффект Coprinus Comatus против Т-клеточного лейкоза человека. Более того, гликан-связывающий белок, выделенный из Coprinus Comatus, под названием Y3, также продемонстрировал свойство против вируса табачной мозаики. Анализ показал, что Y3 представляет собой сигнальный пептид из 18 аминокислот с n -концом и сайтом n -гликозилирования. Чжан и др. подтвердили, что Y3 оказывает влияние на ингибирование роста и вызывает индукцию каспазозависимого апоптоза в клетках Jurkat Т-клеточного лейкоза человека. Анализы с использованием двойного окрашивания 7-аминоактиномицина D и аннексина V показали индукционный дозозависимый эффект Y3 на ранний, а также поздний апоптоз клеток Jurkat (90% апоптотических клеток от общего количества клеток). В этом исследовании Y3 демонстрирует лишь слабое влияние на жизнеспособность клеток в отношении клеток HeLa рака шейки матки, клеток Dan-G карциномы поджелудочной железы и клеток HepG2 карциномы печени.

Рак молочной железы является наиболее часто диагностируемым раком среди женщин. В настоящее время не существует эффективной терапии злокачественного эстроген-независимого рака молочной железы. В нашем исследовании мы использовали перекись водорода – известный сильный окислительный реагент, способный активировать транскрипционный фактор ядерного фактора каппа B (NF-kappaB). Было обнаружено, что экстракт Coprinus Comatus ингибировал активность комплекса IKK почти на 90% по сравнению с контролем необработанного образца. Эти результаты позволяют предположить, что Coprinus Comatus содержит сильнодействующие соединения, способные ингибировать функцию NF-kappaB, а также, возможно, действовать как противоопухолевый агент.

Экстракт Coprinus comatus индуцирует апоптоз в клетках рака яичников через внешние и внутренние пути апоптоза.

Антиоксидантная активность

Сообщалось, что различные грибы, включая Coprinus Comatus, используются в качестве терапевтического средства при многих заболеваниях человека из-за широкого спектра действия на организм человека. Одним из них является антиоксидантная активность, которая тесно связана с другими полезными для здоровья свойствами, такими как противораковое, противовоспалительное действие и борьба с ожирением.

В экстрактах Coprinus Comatus были обнаружены природные антиоксидантные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, β-каротин, ликопин и различные фенольные соединения.

Гепатопротекторная активность

Сообщалось, что полисахариды Coprinus Comatus биологически активны и могут вызывать восстановление печени после повреждений, вызванных употреблением алкоголя. Эти медицинские и социальные проблемы коррелируют с заболеваниями печени, например, гепатитом, циррозом печени и ожирением печени. В исследованиях на животных показали, что лечение экстрактом полисахаридов Coprinus Comatus может устранить повреждение печени, вызванное алкоголем.

Противодиабетические свойства

Коматин, изолят соединения Coprinus Comatus, также показал противодиабетические свойства. Доктор Дин и др. сравнили гипогликемический эффект коматина с популярным противодиабетическим препаратом метформином. Коматин снижал уровень глюкозы в крови больше, чем метформин, через 1, 2, 3 и 4 часа у крыс с диабетом, вызванным аллоксаном. Кроме того, коматин сильнее, чем метформин, снижал такие параметры гликометаболизма и липометаболизма, как уровень глюкозы в крови натощак (40,7% по сравнению с 21,7%), постпрандиальная глюкоза в крови (49,8% по сравнению с 22,8%), фруктозамин (23,4% по сравнению с 16,6%), общий холестерин (49,3%). % по сравнению с 29,7%) и общее количество триглицеридов (28,7% по сравнению с 19,1%).

Эффект против ожирения

Coprinus Comatus также обладает действием против ожирения и играет роль в адипогенезе. Результаты, основанные на дифференцировке преадипоцитов в адипоциты, показывают, что Coprinus Comatus ингибирует внутриклеточные адипоциты TG 3T3-L1 и снижает содержание триглицеридов на 21%. Увеличение размера и количества адипоцитов коррелирует с более высоким отложением липидов. Экстракт Coprinus Сomatus снижал стимулируемое инсулином поглощение глюкозы адипоцитами на 35%. Экстракт снижает жировую массу и массу тела, что было подтверждено у крыс с ожирением. После 5 недель лечения экстрактом Coprinus Comatus масса тела существенно снизилась на 36% массы тела по сравнению с контрольной группой. Терапия с использованием 200 мг/кг экстракта Coprinus Comatus снижала уровень общего триглицерида и общего холестерина в сыворотке на 32 и 46% соответственно.

Антимикробная активность

Из Coprinus Comatus было выделено антимикробное соединение (3R,4S)-2-метилен-3,4-дигидроксипентановая кислота 1,4-лактон. Лактон Coprinus Comatus нарушался с ощущением кворума и отвлечением биопленок Pseudomonas aeruginosa , что также ограничивало образование рамнолипида B и факторов патогенности пиоцианина. Бактериальная биопленка представляет собой тонкослойное покрытие бактерий, ответственное за устойчивость к антибиотикам и фагоцитоз. Кроме того, это соединение также действует против биопленок Staphylococcus aureus , поскольку оно диспергирует их на субтоксическом уровне и вызывает ингибирование фермента, важного для синтеза клеточной стенки, а именно УДФ-ацетилглюкозамин-енолпирувилтрансферазы.